PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS RT

09 Oktober 2023 08:38:33 WIB

Demi meningkatkan etos kerja RT dalam mendukung program kerja Pemerintah Kalurahan, Pemerintah Kalurahan Hargomulyo melalui Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan, Kamis (05/10/2023) kembali melakukan pelatihan peningkatan kapasitas RT yang dilaksanakan di Aula Kalurahan Hagomulyo.

Ketua LPMKal, Sukino dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kerjasama Ketua RT selama ini dalam mendukung program kerja pemerintah kalurahan. Ia berharap dengan adanya pelatihan ini etos kerja masing-masing RT dapat ditingkatkan.

Lurah Hargomulyo, Sumaryanta menambahkan ketua RT diharapkan dapat ikut serta kegiatan apapun yang ada di wilayah masing- masing.

“Ketua RT harapan saya dapat berperan aktif di wilayahnya masing-masing dalam pekerjaan apapun. Harapanya apabila ada yang kurang pas ketua RT dapat langsung menegur. Dan saya sampikan pula dalam kesempatan kali ini, kedepan RT/RW akan difasilitasi dengan BPJS Ketenagakerjaan yang mana ini merupakan wacana Bupati Gunungkidul. Jadi kami mohon betul keaktifan daripada masing-masing RT,” tambahnya.

Dengan menghadirkan Pendamping Desa, Tika Susanti dan Yekti Pragustin sebagai Narasumber, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi. Diantara materi yang disampaikan antara lain RT diharapkan dapat ikut serta dalam perencanaan, pelaksanaan dan fungsi pembangunan desa serta diharapkan dapat membantu percepatan pelayanan pemerintahan.