SOSIALISASI PERBUB N0 73 TAHUN 2022, DIHADIRI OLEH BUPATI SUNARYANTA

10 November 2023 14:18:56 WIB

Bertempat di Balai Kalurahan Hargomulyo, Selasa (07/11/2023) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan kembali melaksanakan sosialisasi mengenai PERBUB No. 73 Tahun 2022 tentang Disiplin Pamong Kalurahan dan Staf Pamong Kalurahan. Acara yang mengundang Lurah serta Dukuh se-Kapanewon Gedangsari tersebut dihadiri pula Bupati Gunungkidul, Sunaryanta serta Panewu Gedangsari, Eko Krisdiyanto.

Berkesempatan juga memberikan pembinaan terhadap seluruh dukuh yang hadir, dalam sambutannya Sunaryanta mengatakan sebagai garda terdepan pemimpin di masyarakat dukuh dituntut lebih kreatif dan inovatif dalam memimpin disetiap Padukuhan. Ia juga menyampaikan bahwa pamong haruslah menjadi teladan bagi masyarakat dalam berdemokrasi sehingga pada demokrasi pemilihan umum nanti berjalan sukses, lancar, dan demokratis. Selain itu ditekankan kepada pamong kalurahan, staff pamong kalurahan, serta dukuh agar tidak terlibat masalah hukum.