BERGANTI KONSEP PELAKSANAAN, SENAM GERMAS BULANAN TAHUN 2024 DITIADAKAN

16 Desember 2023 16:26:19 WIB

HARGOMULYO – Jum’at  (15/12/2023) menjadi moment terakhir ditahun 2023 Pemerintah Kalurahan Hargomulyo menggelar kegiatan senam Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Kegiatan yang dibuka untuk masyarakat umum dan dipusatkan di Balai Kalurahan Hargomulyo ini dilaksanakan disetiap bulannya di minggu ke-2 atau minggu ke-3. Terlihat disetiap pelaksanaannya berjalan dengan lancar meskipun hanya diikuti oleh beberapa peserta. Namun peserta pun begitu bersemangat mengikuti Gerakan-gerakan senam yang dipandu oleh Instruktur Senam.

Namun, perlu diketahui, melalui Musrenbangkal beberapa waktu lalu, Carik Hargomulyo, Nanang Setyawan Menyampaikan bahwa konsep pelaksanaan Senam Germas ditahun 2024 nantinya akan diganti. Mengingat peserta yang tidak maksimal dan sudah banyaknya kelompok - kelompok  yang melaksanakan kegiatan serupa di wilayah Padukuhan masing - masing, Senam Germas yang diinisiasi oleh Pemerintah Kalurahan Hargomulyo tidak lagi dilaksanakan setiap bulan. Nantinya Konsep Senam Germas tahun 2024 akan dijadikan ajang pembuka rangkaian Kegiatan Bersih Desa (Rasulan) Kalurahan Hargomulyo dan di pusatkan di Lapangan Kalurahan Hargomulyo. Diharapkan dengan demikian rangkaian kegiataan Bersih Desa (Rasulan) akan lebih meriah.