EFEK CURAH HUJAN TINGGI, SALAH SATU RUMAH WARGA TERTIMPA TANAH LONGSOR

Tri Yunanto Abdullah 29 April 2024 09:46:44 WIB

Sabtu (27/04/2024) Warga Padukuhan Jetis, Kalurahan Hargomulyo melaksanakan giat kerja bakti di rumah Suroto (48), salah satu warga RT 02/RW 05, Padukuhan Jetis, Kalurahan Hargomulyo yang tertimpa tanah longsor. Diketahui malam sebelumnya curah hujan cukup tinggi mengguyur wilayah Kalurahan Hargomulyo dan sekitarnya yang menyebabkan rumah bagian belakang (dapur) Suroto tertimpa material-material tanah longsor.

Dengan dibantu Babinsa, Bhabinkamtibmas Kalurahan Hargomulyo serta pihak terkait, pembersihan material tanah longsor dilakukan dengan menggunakan alat seadanya. Melalui unsur kepemerintahan baik Pemerintah Kalurahan Hargomulyo maupun Pemerintah Kapanewon Gedangsari gerak cepat mengirimkan bantuan baik berupa logistik maupun alat penunjang lainnya. Diketahui Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul maupun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gunungkidul pun juga turut mengirimkan bantuan.

Pemberian bantuan logistik ini diharapkan dapat membantu meringankan beban keluarga korban serta masyarakat yang bergotong-royong kerja bakti membantu korban bencana.