PENDAFTARAN PANTARLIH/PPDP DIBUKA, BERIKUT PERSYARATANNYA

Tri Yunanto Abdullah 13 Juni 2024 12:56:41 WIB

Dalam rangka pemutakhiran data pemilih pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gunungkidul tahun 2024, KPU Kabupaten Gunungkidul melalui Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kalurahan Hargomulyo mulai hari ini telah membuka pendaftaran Pantarlih atau Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP). Pendaftaran tersebut akan ditutup Pada Rabu, 19 Juni 2024 pukul 23.59. Diketahui kebutuhan Pantarlih di Kalurahan Hargomulyo sebanyak 22 Orang dengan jumlah Tempat pemungutan Suara (TPS) sejumlah 11 tempat.

Diantara persyaratan yang harus dipenuhi untuk pendaftaran Pantarlih Pilkada 2024 antara lain :

• Warga Negara Indonesia • Berusia paling rendah 17 tahun.

• Berdomisili dalam wilayah kerja.

• Mampu secara jasmani dan rohani.

• Berpendidikan paling rendah SMA atau sederajat.

• Tidak menjadi anggota partai politik atau tidak lagi menjadi anggota parpol paling singkat 5 tahun.

Dari sejumlah persyaratan tersebut harus dilengkapi dokumen pendukung, yaitu :

• Surat pendaftaran (format disediakan).

• Fotokopi kartu tanda penduduk elektronik.

• Surat keterangan sehat jasmani dari puskesmas, rumah sakit, atau klinik disertai hasil pemeriksaan kadar gula darah, tekanan darah, dan kolesterol.

• Fotokopi ijazah terakhir.

• Daftar riwayat hidup (format disediakan) dilengkapi pas foto berwarna 4x6 cm.

• Surat pernyataan bermeterai yang menyatakan calon pantarlih tidak menjadi anggota parpol, tidak memiliki penyakit penyerta, dan sehat secara rohani (format surat disediakan).

• Surat keterangan parpol bagi calon pantarlih yang tidak lagi menjadi anggota parpol paling singkat 5 tahun.

• Surat pernyataan bermeterai bagi calon pantarlih yang nama dan identitasnya digunakan oleh parpol tanpa sepengetahuan yang bersangkutan.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat dilihat pengumuman yang ditempel di papan informasi Kalurahan Hargomulyo.